MAÇÃ
Informações sobre a Maçã, características,
vitaminas, benefícios e propriedades
Um fruto muito nutritivo.
INFORMAÇÕES
A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em
sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue.
Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo
excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a
constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji,
gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55
calorias e 1,5 gramas de fibras.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces
e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente
sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que a necessita de clima frio para se
desenvolver adequadamente.