UVA
Informações sobre a Uva, características,
vitaminas, benefícios e propriedades
Fonte de sais minerais.
INFORMAÇÕES
A árvore que produz este fruto chama-se videira, também conhecida
como parreira.
Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da
cor preta, rosada ou verde.
Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil
são: uva itália, niagara, branca e rosada.
É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo,
magnésio, sódio e potássio.
Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina
C).
Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50
calorias.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geleias.
O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser
doce, cítrico ou ácido.
É uma fruta típica da região asiática, sendo que o plantio foi
introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI).
CONFIRA ALGUMAS ATIVIDADES QUE FORAM REALIZADAS NESTA UNIDADE: