O FUNCIONÁRIO MARIO LUIZ GONZAGA NETO, PERTENCENTE AO QUADRO DE FUNCIONÁRIOS DESTA UNIDADE ESCOLAR, PRESTOU SEUS SERVIÇOS PINTANDO A FACHADA DO CEINF SONHO DE CRIANÇA, CONFIRA O QUE SAIU NA MÍDIA...
NOVANEWS
NOVA NOTÍCIAS
JORNAL DA NOVA
PMNA
sexta-feira, 29 de agosto de 2014
terça-feira, 26 de agosto de 2014
PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
UVA
Informações sobre a Uva, características,
vitaminas, benefícios e propriedades
Fonte de sais minerais.
INFORMAÇÕES
A árvore que produz este fruto chama-se videira, também conhecida
como parreira.
Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da
cor preta, rosada ou verde.
Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil
são: uva itália, niagara, branca e rosada.
É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo,
magnésio, sódio e potássio.
Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina
C).
Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50
calorias.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geleias.
O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser
doce, cítrico ou ácido.
É uma fruta típica da região asiática, sendo que o plantio foi
introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI).
CONFIRA ALGUMAS ATIVIDADES QUE FORAM REALIZADAS NESTA UNIDADE:
PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
MAÇÃ
Informações sobre a Maçã, características,
vitaminas, benefícios e propriedades
Um fruto muito nutritivo.
INFORMAÇÕES
A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em
sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue.
Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo
excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a
constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji,
gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55
calorias e 1,5 gramas de fibras.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces
e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente
sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que a necessita de clima frio para se
desenvolver adequadamente.
Assinar:
Postagens (Atom)