sexta-feira, 29 de agosto de 2014

RECONHECIMENTO

O FUNCIONÁRIO MARIO LUIZ GONZAGA NETO, PERTENCENTE AO QUADRO DE FUNCIONÁRIOS DESTA UNIDADE ESCOLAR, PRESTOU SEUS SERVIÇOS PINTANDO A FACHADA DO CEINF SONHO DE CRIANÇA, CONFIRA O QUE SAIU NA MÍDIA...


NOVANEWS 

NOVA NOTÍCIAS

JORNAL DA NOVA

PMNA


terça-feira, 26 de agosto de 2014

25 de Agosto - DIA DO SOLDADO






























PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

UVA

Informações sobre a Uva, características, vitaminas, benefícios e propriedades

 Fonte de sais minerais.

INFORMAÇÕES

A árvore que produz este fruto chama-se videira, também conhecida como parreira.
Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da cor preta, rosada ou verde.
Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil são: uva itália, niagara, branca e rosada.
É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio.
Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina C).
Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50 calorias.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geleias.
O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido.
É uma fruta típica da região asiática, sendo que o plantio foi introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI).

CONFIRA ALGUMAS ATIVIDADES QUE FORAM REALIZADAS NESTA UNIDADE:











PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

MAÇÃ

Informações sobre a Maçã, características, vitaminas, benefícios e propriedades

 Um fruto muito nutritivo.

INFORMAÇÕES

A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.